原标题:一脚油门到太仓!岳鹿公路延伸段年底完工、城北路延伸段年底结构贯通!通车又近了↑

  上海嘉定工业区与苏州太仓陆渡镇就隔着一段新浏河,打通断头路是两地居民共同的期盼。

▲ 岳鹿公路新浏河大桥▲ 岳鹿公路新浏河大桥

  为方便两地居民往来,嘉定区交通部门已将城北路(霜竹公路-省界)作为嘉定区第一批打通省界“断头路”项目,北接太仓市岳鹿公路,南接现状城北路,道路全长1.33公里,规划为二级公路,规划红线宽度40米-48米,双向6车道。

▲ 建设中的嘉定城北路▲ 建设中的嘉定城北路

  该项目于2018年底开工,截至今年9月底已完成道路土路基、雨污水管、桥梁上下部结构等,约65%的总体工程量,计划今年底结构贯通,预计2020年上半年建成通车。

▲ 建设中的嘉定城北路▲ 建设中的嘉定城北路

  与此同时,岳鹿公路对接嘉定城北路工程也在全力推进中。

▲ 建设中的岳鹿公路▲ 建设中的岳鹿公路

  据太仓发布官微介绍:自岳鹿公路接城北路工程列入长三角一体化首批省际断头路贯通计划以来,苏州太仓加大征迁力度,全面推进施工进程。

▲工人正在施工▲工人正在施工

  据了解,目前该工程道路部分的太浏线交叉口至中市路交叉口路段已经实现贯通,接下来将进行附属配套设施的施工,年底该工程太仓段将全部完工。

▲ 灰色线路部分为在建对接工程▲ 灰色线路部分为在建对接工程

  以往嘉定居民前往太仓陆渡片区需要绕道娄陆公路,该道路等级较低、通行不便,新建的城北路延伸段、岳鹿公路均为双向六车道,将大大便捷嘉定、太仓两地居民往来。

  促进长三角一体化交通是关键。不仅仅是打通断头路城北路,为让嘉定、太仓通行便捷,两地交通部门还作出了不少努力。

  嘉定区交通委与太仓市交运局签署了长三角地区首份省际公交对接战略协议,推进沪太毗邻区域间常规公交对接。嘉定计划延伸到太仓的2条公交线路目前正在紧张筹备中,预计将在12月份前后实现延伸。

  建设上海虹桥/浦东国际机场太仓航站楼,发展机场客运班线,太仓先后开通航站楼至浦东、虹桥机场客运班线和朝阳站、沙溪站、港区站至上海虹桥、浦东机场的定制班线,实现了太仓城区及太仓各乡镇至虹桥、浦东机场的24小时接送机服务。

  对接上海轨道交通的城际公交直达快线,太仓先后开通对接上海轨道交通11号线、7号线的沪太快线、沪浏快线、沪港快线等5条城际直达快线。

  嘉定往返太仓交通越来越便捷啦!@嘉定市民朋友们,你感受到嘉定交通越来越便捷了吗?你还期待打通嘉定通往何处的断头路?