高速公路省界收费站取消工作,目前正在有序推进。上海与江苏、浙江交界的9个收费站中,两个合建站已经率先启动拆除,7个位于上海市域内的收费站,将在进博会后启动拆除,目前ETC门架安装已完成9成以上。记者昨天在G50沪渝高速沪苏收费站看到,主线车道上的收费亭、大棚等设施已经全部拆除,车道也进行了重新摊铺,预计不到一周,主线收费站拆除工作就将全部完成。 G50沪苏收费站撤站改造工程项目负责人 李宁 表示 改建完工后,原先的“喇叭口”形态将不复存在,新建车道与主线将完全拉直,呈双向四车道,可确保车辆快速通过。两侧的区域,未来可能用于交通检查及配套服务。

  [在我们施工的过程中,所有的车辆是从两侧通行//在1月1号之后,所有的车辆将会从我们新建的道路上通行]

  G50沪渝高速沪苏收费站是上海、江苏两地的合建站,地处江苏省境内。因此,自打 拆站工程 立项起,两地交通管理部门便展开了深入的合作,并在施工安排、建设标准上不断协调,提出“双方共担资金、一方代拆代建”的方式,由江苏方面统一施工。目前,S32申嘉湖高速沪浙收费站 也按照这一模式 启动了拆站工程。其余七个上海市域内的收费站,将在进口博览会后启动拆站。上海市道路运输局运行处副处长 冷杰 表示,新增ETC门架和重建ETC车道工程,已经进入收尾阶段。

  [我们ETC门架大概三四百套//已经建成了大概百分之九十几了//然后500多根收费车道的改造,我们现在也已经全部都开工了,基本上在这个月底之前,我们也全部完成改造]

  根据交通部的部署,下月将开展全国高速公路网不停车收费系统的联调联试,确保明年起正式运行。