原标题:上海:本市户籍人员出示“随申办”电子身份证,便可入住宾馆

  以后,上海户籍人员住宿宾旅馆可直接出示“随申办”电子身份证。

  10月17日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,市政府秘书长陈靖介绍了上海“一网通办” 总门户正式上线运行一年来,“一网通办”工作的推进情况和主要成效。市政府办公厅副主任朱宗尧、市公安局副局长陆东、市财政局副局长钟景秋和市市场监管局副局长 彭文皓出席发布会,共同回答记者提问。

  发布会上,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者提问上海市公安局副局长陆东,电子证照是否还有便民新措施。

  陆东回答记者,从9月1日起,广大驾驶员朋友如果遇到交警路面查验,或者进行违法处理、事故处理,可以使用“随申办”出示电子驾驶证和行驶证。

  此外,上海市公安局最近刚推出了一项新的措施,上海户籍人员在宾旅馆住宿登记时,如果没带身份证的,可以通过“随申办”出示电子身份证,方便快捷办理入住。接下来,上海公安还将进一步挖掘电子证照的功能,进行更多积极有益的探索,力争让市民生活更加便捷。