原标题:上海理工大学人才公寓投入使用,新入职教师不分职称高低均可申请一间过渡房缓解“青椒”住房压力

上海理工大学人才公寓能让新入职的“青椒”直接拎包入住,沙发、床、桌椅、空调等家具家电一应俱全。 王博摄  上海理工大学人才公寓能让新入职的“青椒”直接拎包入住,沙发、床、桌椅、空调等家具家电一应俱全。 王博摄

  ■本报记者 樊丽萍 时下,几乎每所高校都把青年人才的引进和培养列为学校发展的“头等大事”。不过,走进青年教师(俗称“青椒”)团体倾听他们的烦恼,最让学校感到棘手却又爱莫能助的,莫过于他们面临的住房压力。

  在寸土寸金的上海,如何给一些学术研究生涯刚刚起步、但又面临住房困难的“青椒”提供一些帮助?最近,出现在上海理工大学的“新动静”,很快在沪上高教界引起关注和点赞。

  原来,随着上海理工大学人才公寓正式投入使用,今年新入职的老师们,不分职称高低,都可以向学校申请一间“过渡房”,这大大缓解了相当一部分新进青年教师的住房压力。