原标题:“一网通办”一年,1839个事项“最多跑一次  世界银行营商环境评估五个标准事项中,企业办事时间缩短70%,手续环节减少2/3

  ■本报首席记者 张懿  上海“一网通办”总门户上线一周年,接入2000多个政务服务事项,其中90%以上具备“最多跑一次”甚至“零跑动办理”的能力,显著提升了市民和企业的办事体验。昨天举行的市政府新闻发布会透露,在开办企业、登记财产、跨境贸易等5个与世界银行营商环境评估相关的事项中,“一网通办”改革使企业办事时间缩短70%,手续环节减少2/3。“政务服务像网购一样方便”正快步走向现实。

  让千万人受益,从上海辐射到长三角

  去年全国两会期间,上海率先提出“一网通办”改革:3月30日,印发相关《工作方案》;到10月17日,“一网通办”总门户正式上线。经过这一年的发展,“一网通办”改革初见成效,“全市通办、全网通办、只跑一次、一次办成”理念和举措在全市广泛落地。

  目前上海“一网通办”总门户注册用户已突破1200万,其中个人实名用户1008万,法人用户199万。“随申办”App月活跃用户达312万。迄今为止,“一网通办”平台已接入2035个政务服务事项,实现行政审批事项全覆盖,其中90.8%,也就是1839个事项,具备了“最多跑一次”的服务能力,1400个(占68.8%)具备“全程网办”,也就是“零跑动”能力。

  上海市市场监管局去年牵头打造的开办企业“一窗通”,是观察“一网通办”改革成效的重要窗口。作为国内第一个开办企业的网上服务平台,企业申请人通过“一窗通”,从填表登记、身份认证,到领取电子执照、生成电子档案,全程无需到登记机关,也不用提交任何纸质材料,真正做到了“不见面、零跑动”。只要在线提交的材料齐全,最快两天内,企业就可以拿到执照、发票和公章,开始开展业务。

  事实上,上海“一网通办”改革已经辐射到长三角区域——今年,沪苏浙皖三省一市通过合力协作,推出了长三角“一网通办”,实现了“无感漫游”的体验。目前在开通的18个城市,共设立了160多个线下专窗,有51个事项可以跨省办理,短短几个月,长三角“全程网办”办事量达到170多万件。