原标题:进博会成果助力中国船舶工业实现又一“零的突破” 首艘国产大型邮轮在上海开工

我国首艘国产大型邮轮效果图。 (外高桥造船供图)我国首艘国产大型邮轮效果图。 (外高桥造船供图)

  本报讯 (记者 张晓鸣)总长323.6米,型宽37.2米,最多可容纳乘客5246人,拥有客房2125间——这样一艘与“歌诗达·威尼斯”号出自同门的豪华邮轮,昨天在上海外高桥造船有限公司开工点火,计划于2023年下半年交付运营。

  大型邮轮是船舶工业设计建造难度最高的船型之一,被誉为现代工业和现代化城市建设综合化和集约化的巨系统工程,直接反映了一个国家的综合科技水平和制造实力,是我国目前唯一没有设计建造业绩的高技术船舶产品。我国首艘国产大型邮轮开工建造,标志着中国船舶工业实现又一个“零的突破”。

  一年前的首届中国国际进口博览会上,中国船舶工业集团有限公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签订2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮建造合同。这项签约,成为进博会上以开放促中国产业升级的一大亮点案例。一年后,第二届进博会开幕在即,国产邮轮项目在中外各方亲密合作、精心准备下正式开工。

  据介绍,合资公司“中船嘉年华”是邮轮的购买方和运营方,用来引进国际上成熟的邮轮运营经验;合资公司“中船芬坎蒂尼”则是邮轮的主要设计方,负责引进国际上先进的设计理念和邮轮技术,并联合外高桥造船,共同设计建造中国首艘国产大型邮轮。

  记者了解到,过去一年,位于上海宝山的邮轮产业园已经引进了多家首次进入中国的邮轮配套企业。这些供应商在享受中国发展红利的同时,也帮助国产大型邮轮实现关键配套本土化,有力支持了我国造船行业向高端转型。

  大型邮轮的设计规范标准远远高于其他船舶产品,且设计工作物量极大,如外高桥造船从芬坎蒂尼引进的设计图纸及建造管理文件就有15万页,近2.1吨,整船由2500万零部件组成。外高桥造船邮轮项目总设计师陈虹介绍,国产首艘大型邮轮共约70个公共区域,每一个区域都拥有数量繁多的系统,系统间、区域间需相互配合、相互作用才能保证区域的正常运营,如何梳理复杂系统间的逻辑关系,通过系统集成更科学有效地完成设计建造工作是当前大型邮轮工程的重点和难点。