原标题:两港大道启动快速化改造  将连接S2与S3,设计时速八十公里

  本报讯(驻临港记者祝越)“两港大道快速化先行启动工程”开工仪式昨天举行,这段未来连接S2与S3的快速道路将采用“主线高架+地面辅路”的形式,设计时速80公里。

  本次开工建设的为西段中的先行启动段,西段路线(新四平公路至S2沪芦高速)全长约13.1公里。道路规划红线宽度60至99.5米,采用“主线高架+地面辅路”形式,采用双向六车道规模;地面辅路道路设计时速50公里,采用双向六快二慢规模,全线设置七对匝道。

  两港大道快速化工程由上海临港新城投资建设有限公司负责建设,分为西段和北段进行快速化改造。改造内容为道路工程、桥梁工程、排水工程以及照明、监控、景观、交通标志标线等道路附属工程。值得一提的是,工程采用预制装配式桥梁技术,拼装率达到90%,构建在加工厂内加工完成后,运输至工地便可以直接进行吊装作业。减少了现场脚手架、模板工程和混凝土作业,提高了整体施工效率,减少对周边环境及交通的影响。

  根据 《上海市城市总体规划(2017-2035)》,两港大道是临港新片区主要对外道路。两港大道快速化工程实施后,将大大提高来往车辆的通行速度及便捷度,加快产城融合,为特斯拉做好配套,是临港新片区骨干道路,也对整个上海市高、快速路网的完善起着至关重要的作用。

  为缓解交通压力,加强内外联系。临港新片区还将力争在今年年底开工建设S3高速公路工程,届时从浦东前往临港新片区,开车可以直接从罗山路高架,经康桥、周浦、航头,至临港重装备产业区,从而大大缓解现在S2沪芦高速的通行压力。

  9月29日,“S2公路海港大道立交匝道新建工程”举行开工仪式。工程将新建T3和T6两根匝道,计划建设工期15个月。其中T3匝道方向为海港大道向上海市区,长度约1.8公里;T6匝道是从上海市区方向到海港大道落地,长度约2.6公里。

  今年年底前,还将开工建设S2客货分离辅道工程,有利于进一步完善S2公路沿线出入口布局、缓解申港大道匝道交通压力、加强临港新片区主城区及其南部地区对外交通联系。