原标题:过往车辆注意!双向36条车道的“亚洲第一收费站”已开拆

  “亚洲第一收费站”S32申嘉湖高速浙沪北主线收费站拆除工作启动。

现场施工图。 青浦警方供图现场施工图。 青浦警方供图

  2019年9月底,拥有双向36条收费车道,被誉为“亚洲第一收费站”的S32申嘉湖高速浙沪北主线收费站正式开始围封施工,往上海方向的紧靠中央隔离护栏的4条车道开始第一阶段拆除工作,这标志着S32申嘉湖高速沪浙省际收费站改造工程正式拉开帷幕。

  作为连接上海和浙江的重要通道之一,S32申嘉湖高速浙沪北主线收费站设有双向36条车道,日均流量在2.5万辆次左右,节假日最高流量近8万辆次。

往上海方向的紧靠中央隔离护栏的4条车道开始第一阶段拆除工作。青浦警方供图往上海方向的紧靠中央隔离护栏的4条车道开始第一阶段拆除工作。青浦警方供图

  此次收费站改造工程将对过往车辆通行带来一定影响,行驶接近浙沪北主线收费站时留意交通标志、标线,确保安全行驶。

  10月21日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海青浦警方了解到 ,主线收费站正式围封施工开始前,沪浙双方高速公路管理部门已经完成了ETC车道的移机工作,目前浙江方向ETC车道仍紧靠中央隔离,而上海方向的ETC车道已经移至收费站中间,并且从原有的双向各2条、共4条ETC车道,增加至浙江方向4条、上海方向3条,请过往的司机注意观察,提前变换车道。

  浙沪北收费站第二、第三阶段拆除工作将陆续按计划开展,在拆除钢结构顶棚后,路面将进行“白改黑”改造工程,整个施工到年底结束,届时将完全实现高速公路交通流贯通、不降速,进一步实现高速公路安全、高效、畅通。