原标题:13条进博会公交专线亮相

13条公交专线、百辆“白金刚”公交车亮相申昆路枢纽站。(市交通委供图)13条公交专线、百辆“白金刚”公交车亮相申昆路枢纽站。(市交通委供图)

  本报讯(记者张晓鸣)第二届中国国际进口博览会公交保障专线由去年的11条增设至13条。昨天,13条专线在申昆路枢纽站-P1停车场首次集中全线路踏勘演练,让驾驶员熟悉停靠站点和线路情况,保障进博会交通顺利有序安全。

  昨天投入演练的公交车共计160辆,分别来自久事公交、闵行客运和青浦巴士公司。据悉,第二届进博会正式开幕后,13条专线的公交车投放量超过200辆,另有100辆备车随时待命,应对可能出现的大客流。

  相比去年投入运营的高颜值、智能化“黑金刚”公交车,此次亮相进口博览会的“白金刚”公交车车长12米,后座区域安置六排座位共有24个,比“黑金刚”多12个座位,站立区域也增加了2平方米左右。今年专线驾驶员中有70%曾服务保障过首届进博会,他们将通过“老带新”的方式提升整体服务保障水平。第二届进博会开幕前,公交保障系统还将再开展三次全线路踏勘演练。