原标题:国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

  中新网客户端北京10月23日电(冷昊阳)2020年度国考报名已经进入最后时段。截至22日18时,已有近80万人通过资格审查,但仍有超过400个职位“无人问津”。对此,专家提醒,考生应尽快选定心仪职位并完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。

资料图:2018年12月2日,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公共科目笔试在全国各考区统一举行。中新社发 苏阳 摄 图片来源:CNSPHOTO  资料图:2018年12月2日,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公共科目笔试在全国各考区统一举行。中新社发 苏阳 摄 图片来源:CNSPHOTO

  截至22日18时 近80万人已过审

  按照国家公务员局此前发布的报名安排,明日(24日)18时,2020年度国考网上报名阶段将截止。在报名是最后阶段,国考的报名过审人数也增加明显。

  22日晚,国家公务员局发布了本次国考最新的报考情况数据。记者统计,截至22日18时,已有超过77.36万人通过资格审查。

  而根据14日公布的2020年国考招考简章,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。这个数字相比于去年1.45万余人,有了大幅增加。

  对于本次国考计划招录人数的大幅增加,公考辅导专家、粉笔网CEO张小龙对记者分析,在去年启动的党和国家机构改革中,一些中央部门的合并重组,机构编制管理上会有总量控制。而现在,经过调整的部门工作已经走上正轨,国考招录计划也恢复到了正常水平。

资料图:2018年12月2日,考生参加完上午的国考考试走出考场。 中新社记者 王中举 摄资料图:2018年12月2日,考生参加完上午的国考考试走出考场。 中新社记者 王中举 摄