原标题:花期盛景走入上海每一个街区

  国家会展中心(上海)南广场,是进口博览会举办期间嘉宾出入的主通道,也是展商、市民喜爱的拍照“打卡”地。如今,绿化布置图案已基本成型,施工人员加紧完成收尾工作,保障整个广场绿意盎然、花海缤纷。

  美景不仅环绕在场馆周围,大街小巷都是一座城市的门面,绿化市容部门正装扮家园,迎接远方的客人。市绿化市容局介绍,进博会期间,16万箱摆花妆点“申字型”高架,陆续进入盛开期。重要通道沿线营造6个花海,分布在闵行、浦东,吸引路人游客驻足观看。随着进博会开幕的日益临近,这样的美景正走入上海的每一个街区。

  南广场大台阶中央,两只憨态可掬的“熊猫进宝”已盛装打扮,被托举在两只“手”的手心。“进宝”中间是“CIIE”和“2019”,用红色的一串红和黄色的孔雀草拼成。两旁,浅绿色的小叶黄杨、深绿色的直立冬青,共同组成绿色块的迎宾彩带。广场前方的通道上,布满了黄色的孔雀花海。八根迎宾花柱矗立而起,浅绿色的色带盘旋而上,顶上是含苞待放的四叶草造型,包裹着一品红花球。

  据上海建工园林集团介绍,今年南广场的绿化品种主要以孔雀草、一串红、一品红、红绿草为主,品种虽有减少,但量很大。为了让色彩、效果达到同步,采用的是统一品种的种子,统一环境和条件,并在同一批次培育出来。值得一提的是,今年绿化栽种不再是一盆盆摆放,而是直接种在土里,这样“颜值”更高。因此,种植时间也集中在进博会开幕前的10多天,力争实现长达一个月的最佳观赏效果。另外,国家会展中心(上海)南大门的盈港东路、西门的诸光路,绿化景观都得到了完善提升。