原标题:第二届进博会及延展期间——周边11家景区票价优惠

  本报讯(记者何易)第二届中国国际进口博览会期间,展商、游客、市民在沪出游将有更多选择和实惠。记者昨天从市文化旅游局获悉,以“服务进博、繁荣市场”为主题的2019上海A级旅游景区迎进博活动正式启动,部分景区将推出进博会“特别优惠”。

  为更好服务进博会,有效利用旅游资源,国家会展中心(上海)周边11家景区发布相关优惠措施,票价最高五折优惠,优惠时间在第二届进博会举办的11月5日至10日基础上,还包括10天延展时间。

  据介绍,这些票价优惠景区包括东方绿舟、朱家角古镇、上海大观园、上海张马景区寻梦源、古猗园、汽车博物馆、月湖雕塑公园、辰山植物园、广富林文化遗址、锦江乐园等,其成人票优惠幅度从半价到九五折不等。

  市旅游资源开发质量评定委员会还向广大游客推荐了市内61家A级旅游景区,这些旅游景区都包含丰富的文化内涵和良好的游憩环境,展商、市民游客在参展之余,也可以到周边走走看看,领略不一样的上海。

  据有关机构测算,会展经济对地区生产总值(GDP)的带动系数约为1∶9,做好进博会景区旅行保障工作,也是提升旅游业能级、拉动旅游消费的重要机遇。