原标题:[提示]进博会期间,外牌车能否上高架?权威解答来了!

  根据第二届进博会期间公众休息日调整安排,很多人关心:11月4-6日外牌车辆是否限行。市公安局发布权威提示:11月4日至6日期间,每日7:00至20:00,外省市机动车号牌小客车、使用临时行驶车号牌的小客车、未载客的出租小客车及实习期驾驶员不能上高架。公交专用道限行措施如何调整?还有哪些交通管理措施?详见↓

  一、11月4日至6日期间,每日7:00至20:00,外省市机动车号牌小客车、使用临时行驶车号牌的小客车、未载客的出租小客车及实习期驾驶员不能上高架。

  二、交通管制区围绕国家会展中心,进口博览会期间车流量较大,禁行措施多,市民如需驾车通过交通管制区,请事先了解禁行时间和禁行路段,绕道通行。此外,交通管制区内载货机动车和摩托车(含轻便摩托车)白天(6:00至21:00)禁止通行,部分路段白天(8:00至19:00)禁止非机动车通行。

  三、11月4日、11月5日公交车专用道限行措施仍按工作日施行。11月9、10日(周六、日)沪青平公路公交专用道按工作日限行措施施行。交通管制区内新增的公交专用道为临时公交专用道,仅11月5日至11月10日期间施行。

  四、正常公交线路和出租车不受此次凭证通行管制区域影响。

  五、夜间(22:00至次日5:00)无禁行措施,可正常通行,但请注意交通控制区内全天禁止机动车鸣号。

  六、为避免道路拥堵,请广大交通参与者文明出行,绿色出行。自觉遵守交通法规,提前选择好出行安排和绕行线路,尽量采用公共交通方式。