原标题:骑上帅气小摩托守护上海平安,黄浦公安铁骑队正式上岗执勤

视频加载中,请稍候...

  100名铁骑队成员亮相外滩,身前是整齐排列的警用摩托车。

  10月28日上午,上海黄浦警方在黄浦公园内举行公安铁骑队组建出征仪式。在五星红旗的迎风飘扬下,人民英雄纪念塔广场内100多辆崭新的铁骑队警用摩托车整装待发。

上海黄浦警方在黄浦公园内举行公安铁骑队组建出征仪式。本文图片  澎湃新闻记者 朱奕奕上海黄浦警方在黄浦公园内举行公安铁骑队组建出征仪式。本文图片  澎湃新闻记者 朱奕奕

  随着黄浦区副区长、上海市公安局黄浦分局党委书记、局长杨杰宣布黄浦公安铁骑队正式上岗执勤,一声令下,一辆辆警用摩托车闪烁着警灯有序地从集合点驶向辖区道路。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从黄浦警方了解到,组建铁骑队是全面贯彻落实全国公安工作会议精神,主动顺应新形势新挑战而采取的一项重大改革,也是黄浦公安全面立体推进智慧公安建设,特别是落实现代警务流程再造工作的重要手段。