原标题:GE全球首个钛合金3D打印轮毂将亮相第二届进博会

  第二届中国国际进口博览会进入最后倒计时。澎湃新闻(www.thepaper.cn)近日从美国老牌工业巨擘通用电气(GE)公司了解到,本届进博会上,GE将以“当智慧遇上机器”为主题,在500平方米展台上展示一系列覆盖能源、航空、医疗、油气和智能制造等五大领域的技术、解决方案和成功案例,包括多款首发首展产品。

  针对目前城镇化快速发展所带来的大众交通需求,GE将展示其合资公司CFM的LEAP发动机剖面模型。值得一提的是,LEAP发动机共有三款型号,其中的LEAP-1C为国产大飞机C919提供动力。在GE展台上还可以看到以134,300磅推力刚刚创造新吉尼斯世界纪录的GE9X发动机的影像资料,GE9X同时也是世界最大尺寸的民用发动机。GE还将展示帮助提升飞行安全和燃油效率的FlightPulse™等数字化解决方案。

GE与HRE Wheel合作的全球首个钛合金3D打印轮毂将亮相第二届进博会GE与HRE Wheel合作的全球首个钛合金3D打印轮毂将亮相第二届进博会

  应对“轻量化”这一未来汽车行业的发展主流,GE增材制造业务将在本届进博会上展示与HRE Wheel共同合作设计的全球首个钛合金3D打印轮毂。该款轮毂采用了电子束熔融技术(EBM),以增材制造技术实现传统制造方法无法达到的制作工艺并实现钛合金材料的减重,提升了汽车零部件的性能,预示着未来车轮的定制化趋势。目前该轮毂已被配置到迈凯伦的hybrid McLaren P1跑车中。

  中国是仅次于美国的全球第二大医疗市场,发展潜力和市场需求巨大。在本次展会上,GE将集中展示多款数字医疗创新产品,其中包括一系列高端智能影像设备:如全球首个获得FDA认证的深度神经网络学习CT重建算法和CT系统 ——APEX CT、搭载AIR TechnologyTM平台、配备“毛毯一样轻薄线圈”的高端磁共振系统——SIGNA™ Architect 3.0T、配备“cSound+TM成像引擎”和“人工智能病灶识别数字引擎”的双引擎全身超声——LOGIQ E20。

  “中国目前是GE全球除美国本土之外的最大单一市场,也是GE全球未来发展的重要增长引擎。”GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示,改革开放四十多年来,随着GE本地化战略的推进,GE不断强化在中国市场的业务布局和发展动能,在航空、医疗、能源等业务板块,以及智能制造和数字化应用等领域均获得持续性增长。

  段小缨同时担任GE中国总裁兼首席执行官。“GE对中国的承诺和投资是长期和坚定的,GE也希望能够深度参与到中国经济改革和社会发展的进程当中,贡献专长和力量。相信随着中国政府继续深化对外开放的程度,为外企进一步参与各领域建设,为中外资协同发展创造更为优化的营商环境,将使包括GE在内的外企能更深更广地帮助中国经济社会实现转型升级。”她说道。

  据介绍,在2018年首届中国国际进口博览会上,GE是参展商联盟的主席单位。去年为期五天的展会期间,共有40多万家国内外的采购商,以及80多万人次的观众进入展区参观及洽谈。GE展台接待了多个来自中央及地方政府、行业机构的参观团,同时GE各个业务板块也与多家采购商进行洽谈并签署相关的合作协议及备忘录,对公司的业务起到了积极的推动作用。