原标题:喜大普奔!周家嘴路越江隧道主线明晚正式通车

  市公安局交警总队今天发布,周家嘴路越江隧道(周家嘴路/内江路-东靖路/张杨北路)工程隧道主线将于10月31日晚20时通车,为上海北部区域增添一条重要越江通道。通车后将优化越江通道布局、均衡北部越江区域过江压力、完善区域路网结构。详见↓

  工程概况

  周家嘴路越江隧道工程西起杨浦区周家嘴路/内江路交叉口,东至浦东新区东靖路/张杨北路交叉口,全长4.45公里。隧道主线采用城市主干路标准,设计车速为60公里/小时,单管双层双向四车道规模。

  隧道主线采用一级出入口,浦西入口位于周家嘴路/内江路交叉口以东约70米,浦东入口位于东靖路/莱阳路交叉口以西约100米,浦西出口位于周家嘴路/内江路交叉口以东340米,浦东出口位于东靖路/张杨路交叉口以西约160米。地面道路采用城市主干路标准,双向6快2慢规模,设计速度50公里/小时。此次开放隧道主线工程,地面道路仍处施工状态,预计年底能建成开放。

  管理措施

  周家嘴路越江隧道主线全线全天禁止行人、非机动车(含残疾人专用车)、摩托车、货运机动车、运载危险品的车辆以及《上海市道路交通管理条例》规定的不得在本市道路上通行的其他车辆和其他通行工具通行。另外需要注意的是,本工程受隧道结构限制限高4.3m。

  请广大机动车驾驶人及时掌握这一信息,出行请合理选择路径,安全出行,文明出行。