原标题:进博的热度上海的温度 | 上海边检在机场火车站设专用通道

  第二届中国国际进口博览会开幕时间日益临近,上海边检机关严密管控筑牢国门防线,用优质服务擦亮国门名片,全力营造安全顺畅、和谐有序的口岸通关环境。

上海边检开通进博会边检专用通道。 本文图片均为 上海边检供图上海边检开通进博会边检专用通道。 本文图片均为 上海边检供图

  上海机场火车站启用专用通道

  10月1日,上海边检总站在浦东、虹桥两大国际机场以及上海火车站等旅检口岸边检执勤区域内均设立了第二届进博会边检专用通道,选派优秀骨干、服务警星承担出入境边防检查工作,对持进博会主办单位邀请函或有现场引导的参会企业嘉宾提供快速通关便利。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海边检获悉,此次上海边检机关共启用17条进博会边检专用通道,其中浦东机场和虹桥机场边检执勤区域分别启用了8条专用通道,另在上海火车站边检执勤区域启用了1条专用通道。

  “作为中国对话世界的东方窗口,我们立足口岸一线,不断提升口岸通关水平,就是要确保参加进博会的中外宾客第一时间在国门线上体验到来自中国、来自上海的欢迎和问候。”上海边检机关业务部门负责人接受采访时说。

上海边检开通进博会边检专用通道上海边检开通进博会边检专用通道