原标题:[最新]浦东足球场建设新进展!屋盖钢结构开始施工啦

  关注浦东足球场建设的球迷们看过来!10月30日上午,伴随巨大的轰鸣声,一根长23米、重60余吨的径向梁缓缓升起,这标志着屋盖钢结构施工正式拉开序幕。建成后的浦东足球场将可容纳3万余人,能满足国际足联国际A级比赛的要求。详见↓

  上海建工机施集团说,浦东足球场是国内第一个严格按照国际足联(FIFA)标准及国内联赛要求全新设计的高级专业足球场。工程创造国内多项第一:第一个采用轮辐式张拉锁网组合金属屋面体系的足球场(212米钢结构屋盖跨度);第一个1主2副的专业足球场;第一个将内场作为安全区来容纳观众疏散的专业足球场。

  浦东足球场工程最难的便是钢屋结构的吊装和看台的吊装。由于钢结构屋盖跨度长达212米,对施工的技术水平提出了很高的要求。

  浦东足球场位于锦绣东路以南,规划金滇路以东,金葵路以北,规划金湘路以西,距离市中心约13公里,未来交通配套将包括地铁和多条公交线路。足球场总建筑面积为139304㎡,固定坐席数为33765个,在足球场西侧还有两片室外训练场地。