原标题:崇明这条公路预计明年6月全线完工!

  建设公路位于崇明中部地区,线路呈南北走向,全长约8.1千米。去年年底,建设公路改扩建工程正式启动,目前工程正有序推进,总体进度已完成过半,预计明年6月将建成通车。

  据了解,建设公路改扩建工程南起团城公路,北至规划北沿公路,东西为规划红线。设计速度公路段为每小时60千米,城镇段为每小时40千米。工程途经团城公路、南横引河、陈海公路、草港公路、建设镇镇区和北沿公路。施工内容涵盖新改建公路,新建桥梁,同步实施排水、照明、交通标志标线和绿化等附属工程。全线新建15座桥梁,其中南横引河桥长288米。

  据建设公路改扩建工程项目副经理汤锡锐介绍,建设公路的现状是双向两车道,改扩建完工后将普遍建成双向四车道,通行能力大大增强,其中南横引河路以南的部分是双向六车道,南横引河路以北的部分是双向四车道。

  目前,路基、大桥、小桥、排水工程已经进入全面冲刺阶段。路基工程已完成总量的20%。南横引河大桥的主桥和引桥均已进入下部结构施工阶段。白钥港桥、运北河桥、人行桥、运粮河桥已完成桩基施工。排水工程已完成总量的65%。

  据了解,建设公路是崇明干线路网规划“四横七纵”中的一纵,工程完工后,它将成为崇明南北向的重要交通轴线,也是崇明新城、建设镇对外辐射的重要通道,具有增加崇明北部集散能力,便捷沟通新城及东平国家森林公园的作用。同时,作为以“生态、功能、环保”为理念的城市门户景观大道,建设公路还将成为崇明世界级生态岛建设的示范性道路。