轨交、公交、出租和社会车辆在虹桥枢纽客流集散中各占48%、9%、15%和28%,共同发挥枢纽客流的市内集散功能。在节假日及其他重要时期,虹桥枢纽高铁深夜抵沪情况较多,尤以春运居多,各交通方式全力协作、疏运深夜客流。

  从2016至2019年上半年,虹桥枢纽总计深夜进站列车6969辆、旅客288万人次,其中春运深夜进站列次占68%、人次占66%。在春运高峰日,上海虹桥火车站几乎通宵运行

 注:2019年节假日数据 注:2019年节假日数据

  本市交通系统和虹桥商务区各管理单位深入协作,通过各种方式疏运深夜客流。疏运方式包括:轨道交通延时运营定点加班车,地面公交开行应急夜宵线,公交常规夜宵线增加运力,春运期间开行公交春运专线出租汽车调派增加运力。2016~2019年,地铁深夜疏运累计25.6万人次,公交深夜疏运累计1.8万人次。

  增开的轨道班次对深夜进站客流的疏运作用较为明显,通过轨道疏运的客流,占同时段的疏运客流的比重,约超过五成。

注:2019年10月7日晚间至8日凌晨数据注:2019年10月7日晚间至8日凌晨数据

  结 语 - 展 望 

  上一个十年,虹桥枢纽成功地建设成为华东地区最为重要的枢纽之一,为上海全市的功能集聚和发展繁荣奠定了基础。面向未来,随着虹桥主城区的规划发展、机场联络线的建设落地,以及轨交、道路等基础设施的完善,预计虹桥枢纽将进一步发展壮大,以交通为基础,服务长三角,发挥枢纽交通的先导引擎作用。