原标题:手机无线充电器为乘客服务,18号线首列车抵达上海开始调试

  11月3日下午,上海轨道交通川杨河基地隆隆驰进6辆大型平板货运车,货运车上装载的是来自1000公里外的中国株机厂制造的18号线首列列车,该型号列车的驾驶设计等级达到全自动驾驶最高等级:GOA4级,可实现列车自动唤醒/休眠、自动出入库及站台自动对位等全系列功能。该项目列车总数共计50列,均为6节编组A型车。

  通过两台吊车完美的协同吊装,6节车厢先后从平板车上被起吊,平稳落在钢轨上,由现场工作人员检视无恙后,完成列车联挂作业。陆续抵沪的18号线新列车将由新车技术人员对其进行一系列的静态测试和动态调试,以确保新线路开通后的顺利上线运行。

  18号线车辆在外观设计上饱满而大气,橘色腰带呈现波浪形,形似黄浦江上振翅飞翔的江鸥,象征年轻飞扬的生命力,与上海国际化大都市的气质相得益彰。得益于全自动驾驶技术,列车车头采用开放式司机室,将原本司机室及车客室两个相对独立的空间融合,增加了乘客有效站立面积,使得车体内装总体感官协调、统一。