原标题:上海将以“九期一”为契机,推进生物医药科技创新和产业发展

国家药品监督管理局有条件批准了甘露特纳胶囊(商品名“九期一”,代号GV-971)上市注册申请。 本文图片均由中国科学院上海药物所提供  国家药品监督管理局有条件批准了甘露特纳胶囊(商品名“九期一”,代号GV-971)上市注册申请。 本文图片均由中国科学院上海药物所提供

  我国原创治疗阿尔兹海默症新药“九期一”获批准上市。

  11月3日,中科院、上海市政府举行新闻发布会。上海市委常委、副市长吴清,中国科学院中科院党组成员、秘书长邓麦村,中国科学院上海药物所学术所长、九期一主要发明人耿美玉研究员介绍了这款新药研发上市的相关情况。上海交通大学附属精神卫生中心主任医师肖世富、上海绿谷制药有限公司董事长吕松涛共同回答记者提问。国家科技部、卫健委相关负责人出席发布会。

九期一®(甘露特钠)化学结构式。九期一®(甘露特钠)化学结构式。