原标题:吃货福利!“海中软黄金”蓝鳍金枪鱼可现场品鉴

  进博会的“流量之王”展区是哪一个?没错,就是食品及农产品展区!

  作为七大展区中面积最大、参展国别数和企业数最多的展区,食品及农产品展区堪称“吃货天堂”。

  而该展区中最吸睛的,莫过于将于11月6日在进博会现场“解体”和免费试吃的冰鲜蓝鳍金枪鱼。今年的蓝鳍金枪鱼体重达500多斤,不远万里从西班牙来到中国。

用于金枪鱼品鉴秀和全球直播的主舞台已搭建完毕。 除署名外,本文图片均为澎湃新闻记者 韩晓蓉 摄  用于金枪鱼品鉴秀和全球直播的主舞台已搭建完毕。 除署名外,本文图片均为澎湃新闻记者 韩晓蓉 摄

  11月3日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者来到食品及农产品展区8.1馆,搭展方介绍,用于金枪鱼品鉴秀的主舞台已搭建完毕,背后的超大屏幕会将金枪鱼“解体”的过程全球直播。试吃区的料理台也已准备完成。目前准备工作都已完成,静候“主角”现身。

  记者了解到,在金枪鱼家族中,蓝鳍金枪鱼是最贵的物种,售价按克计算,也被称为“海中软黄金”。

用于免费试吃的料理台已准备完成。用于免费试吃的料理台已准备完成。