电子烟,为什么需要被监管?电子烟行业未来是否还有出路?央视财经特约观察员许树泽进行了分析↓↓↓

  ●它叫什么不重要 是什么才重要 

  著名的物理学家理查德•费曼,分享过一个非常重要的认知技巧:一个东西名字叫什么根本不重要,关键的核心是它到底是什么。回归到事物的本质,无论电子烟叫什么名字,它的本质就是烟,烟草的本质就是一种提供快感会带来健康隐患的上瘾物质。所有能够提供快感威胁健康的上瘾物质,出于对公众的保护,都完全应该得到同样的监管。 

  ●美国烟草行业曾大赚 如今衰退

  在美国历史上,上个世纪最赚钱的一家公司叫做菲利普莫里斯,这个名字,大家可能有点陌生,但是它的产品人人都知道,万宝路香烟。

  当时有记者采访一个著名投资大师, 当这个投资大师意识到烟草会威胁全人类健康问题时,就果断放弃了投资。

  他要赚的是长期的钱,而长期想赚钱,一定要长期为全社会创造价值。 一个会长期威胁健康的生意,很难成为长期持续盈利的伟大企业。