一条由上海水产集团旗下西班牙阿尔博公司捕捞的金枪鱼之王,昨天在进博会上举行了开鱼秀,这条金枪鱼重达600多斤,去内脏后净重达255.4公斤,从捕捞到进入进博会,只花了三天时间。请听本台记者童丽敏的报道。

  [这条蓝鳍金枪鱼被称为水中贵族,它是来自西班牙,而且这条它的重量达到了255公斤以上。]

  蓝鳍金枪鱼它在金鲳鱼当中是营养价值最高,也是价格最贵的,从捕捞到进入我们进博会,只花了三天时间。

  [好,我们来给大家展示一下,真的是太重了。]

  这条蓝金枪鱼它是上海水产集团旗下的西班牙阿尔博公司捕捞的,它最珍贵的部位,就是我现在拿在手里的大腹的部位,255.4公斤的这样一条蓝鳍金枪鱼,能够开鱼解体出来,得到的大腹部位其实只有30公斤左右,它的市场售价要达到1600元到1800元左右一斤,是极其珍贵的。上海水产集团通过这样一个走出去战略,把海外的优质水产资源运回到了国内,今后越来越多的市民就可以尝到更多来自海外的优质水产品,而且价格也会逐步的降低。

  以上由记者童丽敏报道。