原标题:“AI素颜仪”亮相进博会,可精准定位脸部色斑并遮盖

OPTE AI 素颜仪。 宝洁供图OPTE AI 素颜仪。 宝洁供图

  在第二届进博会上,宝洁带来了一款“AI 素颜仪”。

  通过每秒200次连续拍照比对,“AI 素颜仪”可以精准定位色斑大小、轮廓,从而实现特定部分的准确识别。识别后,“AI 素颜仪”可实现全脸斑点的精准遮盖,不多余覆盖无暇肌肤,从而更加透气,摆脱遮瑕闷痘烦恼。

  “AI 素颜仪”发明者Thomas Rabe做过研究,他发现无论是哪个国家哪种肤色的女性,面部斑点的比例均不足全脸的1/10,传统粉底遮瑕却需要把全脸都涂上,不仅浪费,且不利于护肤。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从宝洁方面获悉,“OPTE AI 素颜仪”利用集光学识别、专利算法、喷涂护肤为一体,成为在同类产品中首个为皮肤色素沉着提供解决方案的产品。其精准替代了传统粉底遮瑕,在遮盖面部斑点和色素的同时,可以实现快速遮瑕、自然护肤的功效。