原标题:上海白玉兰荣誉奖获奖者柏罗第:上海已成为一座“4D城市”

  11月6日下午,由上海市人民政府主办的“拥抱进博·共享未来——2019上海城市推介大会”在上海国际会议中心举行。

  “上海绝对打造了有史以来最具表现力的商业环境。”澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在会上专访了2019年上海市白玉兰荣誉奖获得者,圣东尼(上海)针织机器有限公司首席执行官柏罗第。

2019年11月6日,上海国际会议中心,2019年上海市白玉兰荣誉奖获得者柏罗第接受采访。澎湃新闻记者 邹娟 图  2019年11月6日,上海国际会议中心,2019年上海市白玉兰荣誉奖获得者柏罗第接受采访。澎湃新闻记者 邹娟 图

  十三年前,柏罗第从意大利来到上海,带领一支6人团队,投资创建圣东尼(上海)针织机器有限公司,而今企业员工已超过600人,成为针织机械行业的龙头翘楚。

  为了反哺地方社区,圣东尼与山阳中学、山阳红十字会建立了长期互助帮扶关系。柏罗第十分热衷慈善公益事业,截至2018年底,他个人累计捐赠超过1200万元。

  “对我来说,上海不仅成就了我的事业,也时刻影响着我的个人生活。我的激情、抱负和梦想造就了我的工作、职业和机遇,而这离不开周围环境对我的影响。幸运的是,我决定居住的城市让我从个人生活和职业生活中都能充分地获得满足感。”柏罗第说。