随着专业观众和采购团的入场,第二届进博会开启“买买买”和“卖卖卖”模式。昨天,一大批项目集中签约,进博会搭建的开放平台,让更多优质的进口产品进入国内惠及到普通市民,给人们带来更美好的生活,请听本台记者曹梦雅、吕春璐发来的报道:

  这几天复星健康展台迎来持续签约高峰,包括达芬奇手术机器人、移动CT脑卒中救护车、骨科手术导航系统等都很受青睐,其中“网红产品”达芬奇手术机器人再度成为焦点。直观复星品牌管理负责人徐蕴速说,目前已和近20家医院签订意向协议,遍及天津、江西、等13个省市自治区,随着产品落地,将有更多患者从微创手术中获益。

  [去年我们达芬奇手术机器人得到了特别多的关注,今年有很多医院慕名而来,给我们达成了一些意向协议,签约还在陆续的进行当中]

  欧莱雅集团是进博会的老朋友,同样收获了不少订单,同时刚刚签约参展第三届进博会。欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示,今年的展台、展品规模都是去年的两倍,并入驻新增设的高端消费品展区,都表明公司对于中国市场充满信心。

  [我们带来了很多科技美妆的一些例子,比如说你可以通过人工智能来测试脸上长痘痘的情况,再来看这种痘痘是需要就医还是用什么产品。比如试头发的颜色来决定你自己染色。上海的投资环境越来越开放,我们希望今年的签约额超过去年。]

  以上由记者曹梦雅、吕春璐报道