互联互通,信息“多跑路”,百姓少跑腿

  百姓少跑腿,背后靠的是互联网、物联网、云计算、人工智能等信息技术“多跑路”。

  上海市医保局负责人告诉记者,异地门诊直接结算试点进程快,是因为依托全国统一的医保管理平台,前期完成的异地住院直接结算工作奠定了基础。

  没有互联互通,就没有直接结算。长期以来,异地医保结算曾被认为困难重重。不同地区的医保报销范围、政策规定差异大;各地筹资标准不一样,报销目录不一样,报销水平不一样,门诊就诊项目繁多,异地结算工作非常繁杂。此外,各地信息化建设也有快有慢,比如有些地方全市医保已有统一信息系统,有些还是以县为单位进行统筹,需要先升级到全市联通、再全省联通。面对这样的现状,三省一市采用“就医地目录,参保地政策”的异地支付模式,针对异地结算手续繁琐,又尝试建立起异地门诊备用金制度,确保医疗机构及时得到回款。

  与住院相比,异地门诊直接结算的数量大、频次高,要求结算响应速度要快,还要确保医保基金在异地结算中安全可控,这就对异地门诊结算的信息系统提出了更高要求。同时涉及药品招标采购、医保基金审核等众多环节,涉及财政、人社、卫健委、公安、大数据中心等机构。互联互通解难题,长三角异地门诊直接结算的信息平台由上海市牵头开发、搭建,和各城市几千家医院的信息系统实现兼容,所有上传的数据有了共同标准。

  互联互通助力医保信息化提速。安徽省借助异地门诊直接结算项目,搭起全省统一的医保信息高速路。安徽省医保局医药服务管理处处长汪和平介绍,截至9月底,安徽省已实现与苏浙沪之间的跨省异地就医门诊费用双向互联互通。

  下一步,三省一市将实现长三角之间“一对一”互联互通。

  共建共享,助力长三角一体化加速

  在上海市医保局负责人看来,长三角地区实现异地门诊直接结算,顺应了长三角人民群众对美好生活的向往,让人们享受到更多一体化发展带来的“民生红利”。

  “更大的收获是解决了异地工作的后顾之忧,有助于促进长三角人才自由流动。”该负责人解释,从长远发展角度来看,人才流动可以充分发挥长三角地缘相近、人缘相亲、文脉相通的优势,将其转化为推动高质量发展的新动能,汇聚起区域发展的整体竞争力。

  一项改革,推动了长三角医疗服务和质量“一体化”。以有不少上海老人居住养老的浙江嘉兴为例,目前已有40家上海知名医疗机构与嘉兴相关医院建立了合作关系,源源不断的诊疗技术、医疗资源、优质人才落地嘉兴,提升了当地患者的就医获得感。

  目前,三省一市已签署卫生健康合作备忘录,将开展医疗、教育、科研合作,探索实践高层次医疗卫生人才柔性流动机制,制定统一的医疗质控标准,加强康养资源共享和服务联动。另外,加快推进长三角医疗数据共享、率先探索单病种数据库建设、支持专家多点执业等合作,也被提上了议程。

  “异地直接结算提高门诊收费窗口效率,病人也更方便、更放心。”上海群力中医门诊部医保办主任於瀛芬说,作为上海的医疗机构,他们以中草药治疗肿瘤赢得了良好口碑,每年有超过1.5万名来自长三角沪外地区的患者来就诊,在医院总门诊量中占了四成。多数患者每月都要来配药,异地门诊直接结算服务一推出,就非常受患者们的欢迎。