原标题:《2019年单身人群居行报告》发布 57%倾向先买房再结婚 超半数想买车

制图高翔制图高翔
制图高翔制图高翔

  11月11日这一天,在成为“剁手狂欢日”之前,还有一个身份是“单身节”。

  近日,由58安居客房产研究院、58同城汽车研究院,针对一线以及新一线城市单身人群,发布了《2019年单身人群居行报告》。在快节奏的一线、新一线城市里,单身人群对花钱住房、出行是一个什么观点呢?

  置业观

  结婚和自住是主要购房目的

  在买房这件事儿上,单身人群也有很多考虑。比如近六成的单身人群认为应该先买房再结婚,房子对于婚姻来说仍是绕不开的一道坎,买房也多出于结婚或者自住的目的。

  报告显示,单身人群仍普遍认为买房对于婚姻至关重要,有57.1%的调研人群倾向先买房再结婚。

  同时,单身人群也会早作规划,从调研来看,超七成的单身人群表示买房是为了日后结婚的需要,另外出于自住考虑而买房的单身人群比例也有近七成,这两点成为单身人群的主要购房目的。

  买房基本属于人生中的大开销,报告发现,认为需要男方承担部分或全部购房款的单身人群占比47.8%,单身女性选择共同承担及无所谓的占比高于单身男性。此外,3/4的单身人群表示购房时会接受父母的资助,但大多数仅需要父母帮忙支付首付或者一定的数额。

  在购房偏好方面,单身人群对于新房的偏好程度高,多数单身人群青睐

三居室、91-120㎡左右的住房,选房时更注重地段及交通,对于知名房企的接受度更高。