垃圾分类新时尚!四叶草6.1馆的品质生活展区里,一个面积不算太大的展位上,却常常围满人群,许多专业观众都来询问展位前颜值满满的分类垃圾桶。请听本台记者顾隽洁发来的报道:

  这款型号名为钛坦的垃圾桶来自一个英国的设计师品牌,中国区总经理桂馨介绍说,通过巧妙的设计,这款垃圾桶可以对体积较大的包装盒等干垃圾进行压缩,无形中就可以增加垃圾桶的容量。

  家里面很多干垃圾,都是带空间,是可以被压缩的。这一款是30升的容量,相当于90升的日常容量。当我们把垃圾袋压缩的同时,异味都会出来。我们考虑到这个问题,不会让这个味道对着人脸来,所以我们做了一个挡板。

  记者尝试了一下,只需要顺势把垃圾桶内的手柄往下按,就可以把垃圾袋内的垃圾压扁。压缩时,垃圾袋的口会自动封闭,这样既不会弄脏手,也可以避免异味。演示的时候,不少专业观众都前来询问。参观者、上海仕雅供应链负责人胡文龙说:

  我们在看分类垃圾桶这一块。我们从平台数据可以看到,垃圾分类从袋到桶,需求量是指数级的增加。这也是我们关注到这一点的原因。

  进博会上的这个“网红”垃圾桶在一些线上线下平台都已有销售。桂馨说,他们仍旧选择前来参展,就是看中这里有更多跨行业的专业观众。而中国消费者环保意识的增加,对世界而言,更是新的巨大机会。

  以上由记者顾隽洁报道