原标题:服务保障提升,第二届进博会平均入场时间不超过30分钟

  设施整治提升、道路引导标识更新完善、交通组织优化……第二届进博会期间,通过各项服务保障,实现了平均入场时间不超过30分钟,较首届缩短一半。

  11月10日,第二届中国国际进口博览会闭幕发布会上,上海市商务委主任、进博会上海城市服务保障领导小组办公室常务副主任华源介绍了今年进博会的保障情况以及上海交易团的丰硕成果。

  平均入场时间较首届缩短一半

  发布会上,华源还介绍了今年进博会的保障情况。

  今年,上海完成20项设施整治提升项目以及道路引导标志更新完善工作,打通国家会展中心连接虹桥枢纽、地铁17号线、S26绕城公路的快速通道,增加5处临时停车场,增设预约停车等服务,新增进博交通APP、国家会展中心及周边道路3D建模和全域交通导航功能。

  同时,抵离场馆组织有序高效,实施“能开尽开”举措,将地铁2号线徐泾东站4号、5号口作为进、离场主要出入口,同时增辟车辆“即停即走”下客点,平均入场时间不超过30分钟,较首届缩短一半。

  针对首届进博会主要交通服务设施均集中在西侧,导致西侧压力过大的问题,明确多点布局交通服务设施点位等均衡进馆大客流的应对措施,东厅、北厅分流效果明显,西厅入场客流从近80%降至48%,东厅入场客流从17.1%增长到29%,北厅入场客流从15.2%增长到22%。

  首个企业项目落户长三角一体化示范区

  第二届进博会上,上海交易团成果丰硕。

  华源称,上海完善夯实“2+4+18+X”的全方位、全覆盖、多渠道交易组织体系,上海交易团累计意向订单金额预计将超过首届,智能装备制造、汽车、医疗器械及医疗保健、化妆品等产业升级、消费升级类产品采购踊跃,本届进博会首个企业项目落户长三角一体化示范区(全球数字化信息技术解决方案领导者海克斯康投资20亿元设立华东区总部基地)。

  同时,成功举办“拥抱进博·共享未来”上海城市推介大会,市委、市政府主要领导分别发表致辞和主旨演讲,再次发出了上海坚定不移扩大开放、欢迎全球企业和人才来沪发展的强烈信号。