原标题:进博会国家展延展13日起开放,社会观众凭预约观展 领略各国独特文化 现场感受非遗展示

  本报讯 (记者徐晶卉 王嘉旖)第二届中国国际进口博览会昨天落幕,进博会延展“线路图”同时公布。据市商务委主任、进博会上海城市服务保障领导小组办公室常务副主任华源介绍,国家展将在11月13日至20日期间(每日9:30-16:30)向公众免费开放。通过前期网上预约,目前8天观展场次已全部预约完毕,观众总数40万人。

  他介绍,社会观众可以参观64个参展国的国家馆,充分领略各国独特文化和投资、旅游、人文、科技等信息。参观完国家展,观众可近距离感受“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示。

  国家展延展参观攻略

  延展时间:11月13日-11月20日每日入场时间:9:30-16:30

  如何抵达 地铁:2号线徐泾东站或17号线诸光路站。公交车:706路、797路、710路、872路、197路、865路、虹桥商务区2路内圈、闵行18路等。

  入场方法

  已预约成功的观众可免费观展,未预约观众请勿前往。

  国家展延展入场流程:预检→验票证→安检→入馆

  11月15日~11月17日,另有四个展会与进博会国家展延展同期举办,因此参观延展的观众,请经国家会展中心北入口、西8米层入口、南8米层入口接受安检。其它时间的观众,可直接在5.2馆前安检入馆。

  电子票使用方法:

  (1)打开微信扫现场二维码。

  (2)在登录页面中输入预约成功的手机号和注册的证件号后6位,或使用短信验证码。

  (3)登录后显示当日门票二维码在门禁处扫码入场。

  看点一:畅游国家展

  国家展位于5.2号馆,面积约3万平方米。包括中国在内,共有来自五大洲的64个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展。主宾国包括柬埔寨、捷克、法国、希腊、印度、意大利、牙买加等15个国家。各国通过传统和高科技等多种手段,充分展示本国独特文化和产业竞争力、货物贸易与服务贸易、工业发展水平、投资、旅游、人文、科技等。

  中国馆 呈现70年来翻天覆地的变化

  中国展面积约1500平方米,共6个单元,包括开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、大陆与港澳台地区融合发展。中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现70年来中国面貌发生翻天覆地的变化,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。中国馆造型设计开放、大气,空中五个结构由中心向四周延展,象征中国在新发展理念指引下迈向高质量发展的伟大实践,也寓意新时代五大洲和谐相处,中国与世界各国携手共进、共享未来。