本届进博会精彩纷呈、盛况空前,在取得圆满成功的背后,是上海举全城之力,始终坚持以一流的城市环境和一流的服务保障如约兑现“把进博会越办越好”的承诺。“四叶草”里每一位服务保障人员尽心尽力、精益求精的服务,书写着“幕后英雄”的故事。请听本台记者胡敏珏、代灵、刘婷发来的报道。

  乘客们请往前走,不要在通道内拥堵……

  下午5点散场高峰时间,在2号线徐泾东站内,49岁的王菊英一边做着引导手势,一边不停地提醒乘客快速通过。今年进博会,她主动报名来做志愿站务助理,已连续工作6天,每天持续站立好几个小时。就拿引导手势这一个细节来说,一定要高高举过头顶,才能让后方乘客远远就能看到行进方向。

  一波一波的人过来,像潮水一样的往前面走。差不多都是要一直举着,然后两只手会轮流换,抬高的时候呢让后面的乘客也能够看到,指引的方向是往这边走。代表上海市民的一个形象,还是蛮骄傲的。

  6天展期,轨交站点各出入口“能开尽开”,11月8号,2号线徐泾东站、17号线诸光路站累计客流突破21万,大客流组织始终有序高效。

  场馆内外,6300多名志愿者“小叶子”或接受问询、或引导观展,总服务时长高达60万小时,他们热情又专业的形象,成为进博会上一道独特风景。“小叶子”汤钰婷来自上海建桥学院,每天天不亮就从城市最东面的临港赶往西边,在场馆内提供咨询等服务一整天。她说,见过凌晨4点的上海,这段经历,弥足珍贵。

  我们4点早上起床了以后,7点半的时候到达我们的岗位。每天要站10个小时,脚也站得很累了,但是我觉得很充实也很愉快。除了发挥我们自己的作用之外,我自己还开拓了很多,看多元化世界。是一个非常珍贵的经验。

  “20多万大客流,地上没有一片垃圾,没有一个烟头,这就是进博会。”这条被许多人点赞的朋友圈,让陆家嘴物业经理卢菲自豪不已,近3000名保安、保洁人员的辛劳被大家看在了眼里。卢菲说,团队每个人每天的步数都超过3万步:

  早上一来的时候,各登陆口展馆是忙的时候,等到10点到10点半就商业区域了,2点半又是开始慢慢退场了,我们又要转到展馆跟外围。我们的团队是尽力了,现场的效果还是非常令人满意的。

  尽管心里有底,在中午用餐高峰,卢菲还是不敢松懈,工作鞋有3厘米的鞋跟,她依然健步如飞。她告诉记者,展馆每天大约要收运165吨干垃圾、25吨湿垃圾和10吨可回收物,一不留神,靠近“四叶草”中心的环形商业区就有垃圾桶被装满,必须及时发现清运。

  人流量达到20万以上的时候,垃圾满的速度就是一分钟。我们每一片区之内有2到3名阿姨都在那里,一看满了连忙扎袋装车。

  争分夺秒的还有餐饮保障人员。厨师长李康所在的岗位是新闻中心餐厅后厨,这里是大家看不见、却最至关重要的一环。他说,每天每餐,要根据备好的菜单进行配送、烹饪和供应,每个环节几乎都是掐着秒表来计算的。

  它不像酒店的厨房间是一个完善的,它只是一个临时的厨房。一个菜看上去很简单,其实很复杂,主料、辅料还有干货、调味品,这些东西都要全部想到不要漏掉。我们要考虑到记者吃饭时间,他们是赶时间的,那一样的我们也很赶时间的。

  在第二届进博会的餐饮保障中,这还只是个缩影。“四叶草”里,有220家餐饮单位,每天供应餐饮总量超过25万份。而在更多看不见的后方,还有150名承担食品安全保障的市场监管人,用每天步行超过2万步,刷出了6天展期91万参观人次的食品安全零事故和零投诉。