昨天是第二届进博会国家展延展后的首个双休日,一早,“四叶草”就迎来了大批热情市民。安保部门将原本设置在国家展前的通关检票安检口移至6.2号馆,分流措施的实施,大大提升了安检效率。

  由于上午观展人数较多,主办方建议已预约今天前往的观众下午错峰观展。主办方还提醒,目前8天观展场次已通过网上预约完毕,没有预约的观众请不要前往国家会展中心。

  国家展共有来自五大洲的64个国家、国际组织参展,捷克馆的鲨鱼轻型飞机、土耳其馆的热气球、意大利的比萨斜塔、卢旺达馆的狒狒等展品模型前,都有观众们排着长队,有序拍照。中国馆依旧聚集了高人气,C919驾驶舱、“深海勇士号”载人潜水器模型装置等“明星展品”仍在延展期内驻守,慕名而来的观众摩肩接踵。

  此次延展期间,特意开放的国家会议中心也是观众的必到打卡地。国内目前最大单幅面积的东阳木雕屏风作品《锦绣中华》、国内最大尺幅的苏绣作品《玉兰飘香》、国内最大的青绿山水画作品《春风又绿江南岸》等大型艺术作品面前,讲解员讲得动情,观众听得认真,纷纷表示真是“大饱眼福”。