为了守护蓝天白云,今年以来,上海接连出台多项机动车污染排放治理措施。市生态环境局相关负责人30日做客本台《政风行风热线》节目时介绍,今天起,相关举措将再度加码,严管尾气超标车辆。此外,随着上海水环境稳步提升,今后河道水质考核将增设生物、景观指标。请听本台记者代灵发来的报道:

  今年5月1日起,车龄6到10年的轻型汽油车接受车检,开始采用简易工况法,车辆接受检测的状态更接近行驶状态,通过车检的门槛明显提高。但由于此前机动车排放检验与维修环节“各管一段”,存在监管盲区。市生态环境局大气环境与应对气候变化处副处长徐泉介绍:12月1日《上海市推进实施机动车排放检验与强制维护制度工作方案》正式实施,被检测出排放超标的车辆,只能到指定维修点进行强制维修治理。

  好多路边的维修点,具体是怎么样帮车子进行维修,里边还是有一些猫腻。通过这次制度的建立,首先维修的机构由道路运输局进行筛选,维修能力相对比较强、信誉比较好,大概是三百四十几家。

  经过半个月的试运行,维修机构与检测机构之间已经实现信息共享,车辆为何排放超标,有没有修好,一目了然。

  修了哪些部件,把数据传到我们这个信息平台,大家可以知道。比如说我氮氧化物超标,可能是要对SCR这个装置进行维修,修完了以后,车主还要到同一家检测站进行复检,复检合格以后才出合格的报告,这样形成了一个闭环管理。

  节目中,上海的水环境同样备受关注。市生态环境局副局长朱石清说,以苏州河综合整治四期工程为引领,今年劣V类水体占比已由2018年底的18%下降至5%左右,水环境质量明显改善。今后,水环境考核还会加入市民可感的指标,上海的水清不清,由市民说了算。

  “十四五”里面我们初步考虑,除了一系列的水质指标,也要设定一些人民群众可以理解的,可感受的,比如河道的生物指标、景观指标,要有水、有鱼、有草,可垂钓、可游泳,这些指标让广大群众对水环境的提升,更有直观的感受。提升市民的幸福感和满意度。

  以上由记者代灵报道。