沪苏湖铁路设计时速350公里,项目起于上海虹桥站,途经江苏省苏州市吴江区,终于湖州市湖州站。线路正线全长163.708公里,其中上海段线路长64.853公里,闵行段利用既有沪昆铁路通道改建;江苏段线路长52.160公里;浙江段正线长46.695公里。

  沪苏湖高铁是商合杭高铁的东延,也是沿江高铁通道沪苏地区的南线。初步设计方案全线设上海虹桥、松江南、苏州南(汾湖)、盛泽(吴江南)、南浔、湖州东和湖州7个车站,其中湖州东站纳入湖杭高铁建设。

  通苏嘉甬铁路项目起自南通,经张家港、常熟、苏州、吴江至嘉兴,跨越杭州湾后经慈溪至宁波,全长338公里。其中张家港至苏浙省界正线长98.5公里,设计时速为350公里。是苏州市规划的唯一一条南北向铁路主干线,对于构建苏州“丰”字型铁路主骨架网络具有重要意义。

  此外,浙江省交通集团还宣布,预计到2020年,商合杭铁路南段、衢宁铁路开通运营,金台铁路等具备通车条件,衢丽铁路、金建铁路、杭温铁路二期等省内铁路项目开工建设。