原标题:[聚焦]本市又有30名干部到临港新片区挂职!

  市委组织部说,在前期选派15名优秀选调生和10名经济产业干部到上海自贸区临港新片区挂职的基础上,根据新片区紧缺急需岗位的需求,再次集中选派30名全市各条线干部奔赴新片区开展挂职,为实施重大国家战略提供坚强组织保障。

  自贸区临港新片区管委会正式揭牌以来,市委组织部先后选派三批干部到新片区挂职,为实施重大国家战略提供坚强组织保障。

  三批挂职干部中,局级干部3人,处级及相当层面干部8人;平均年龄37.6岁,80后干部34人,占比近三分之二,其中90后干部12人;全部具有大学以上学历,其中硕士研究生30人、博士研究生2人;市级机关干部20人,地区干部23人,国有企事业单位人员12人,都是各部门各单位的工作骨干和精兵强将。

  在组织选派中:

  一、围绕事业发展需要,坚持事业为上、以事择人,着眼新片区改革任务、政策实施、功能培育、项目推进等实际需要,聚焦任务最重、最急、最难的地方,补充生力军、配强专业队。

  二、坚持全市“一盘棋”,聚焦新片区建设的紧缺急需领域和岗位,统筹全市干部资源,打破条块分割,在市、区两级和机关、企事业单位中广泛发动,以个人报名和组织推荐相结合的方式,好中选优、精心遴选挂职人选,努力实现广聚英才而用之,推动形成新片区干部队伍“一池活水”。

  三、探索多种挂职模式,坚持“挂有所需、挂有所用”,综合考虑工作需要及挂职干部自身专业特长,用改革创新的办法改进完善挂职方式。对选调生挂职,注重放到重大任务、重点工作一线岗位锻炼,开眼界、长才干;对选派干部到管委会挂职,注重专业背景和专业能力,攻难点、求突破;对经济产业项目挂职,注重选派熟悉政策业务、经验丰富的干部实行团队式挂职,盯项目、抓落实。

  四、突出实践实干导向,围绕新片区建设的重大任务,搭建实战平台,对挂职干部明确职责分工,压实工作责任,推动干部真挂实干、经受锻炼,把干部的实践实干作为考验干部的试金石、淬炼干部的磨刀石、选拔干部的奠基石,使新片区这一改革开放的主战场成为干部“墩苗冒尖”的试验田。