原标题:降温降水又来了!上海今天有小雨 最高温11℃

  上海中心气象台2019年12月24日5点钟发布今天和明天上海市天气预报:阴有时有小雨,明天阴有雨。东北到东风4-5级,今天下午起3-4级。今天最高温度11度,明天最低温度10度。今天相对湿度75%-95%。

来源:上海天气网来源:上海天气网

  2019年剩下的日子,暖湿气流和冷空气交替控场,我们不是在降温的路上就是在降水的路上。24日夜间-25日,暖湿气流占据主导地位,降水明显,累积雨量全市大部可达中雨,局部大雨,气温抬头,体感偏湿,不至于太冷。26-27日,强冷空气占据主导地位,雨水暂歇,天空逐步晴朗,风力增大,气温回落,尤其是郊区或可达寒潮标准,28日早晨辐射降温明显,市区仅5℃,郊区更低。

  #早安,上海#本市昨天傍晚前后陆续下起雨来,截至到今天6点,全市累积降水量普遍在中雨程度。早晨的起步气温并不低,市区10.1℃,郊区在9~11℃之间,市区白天最高气温11℃,全天温差较小。 预计今天全天小雨下下停停,明天雨势增强;雨水加持,今天空气质量优。