今天(28)下午1点,沿江通道郊环隧道(浦西牡丹江路至浦东S20外环段)即将正式通车。郊环隧道全长约8.7公里,全线采用双向六车道高速公路标准设计,设计车速为每小时80公里。目前,主线牡丹江路上、下匝道及沿江通道新建工程浦东S20外环线互通立交主体结构已经贯通,先期进行通车,沿江通道新建工程其他部分仍处于施工状态。市交警总队路设处副科长张汐介绍:

  浦西的接地段,宝山的地面道路富锦路,还是处于施工的状态,通行条件比较差,所以这次郊环隧道我们是禁止一切货运车辆通行的;同时呢也是禁止沪C号牌的车辆通行。广大的驾驶员朋友,要避免发生误入的情况。

  郊环隧道新建工程于2014年12月6号正式开工。与以往过江隧道不同的是,两台超大直径盾构机要连续穿越长江与黄浦江,共计8次穿越上海防汛一线大堤,建设风险和难度极高。上海隧道郊环隧道项目副经理宋兴宝说:建设者们攻坚克难,对两台盾构机实施了针对性改造,并自主研发了数字化盾构机监测平台,确保按照时间节点完成任务目标。

  穿越了长航码头引桥、运行中的国际邮轮码头、炮台湾公园……长江口沿线由于地质原因,存在沼气层,对施工带来很大的风险。在盾构机控制的程序上进行了优化,有效控制风险的发生。

  郊环隧道的通车,将在一定程度上缓解外环隧道的现状通行压力,适度改善浦东与宝山之间的通行拥堵状况。

  记者了解到,郊环隧道是沿江通道新建工程的重要节点。规划沿江通道新建工程,是上海市域郊环线和沿江沿海大通道的重要组成部分,西起宝山G1503蕰川公路立交,终点为浦东G1503/G40立交,全长约33公里。沿江通道工程一旦建成,现状“C”字形的郊环线将连成一个闭环,形成全长约208公里的完整环状,这也将成为上海最长的环状高速公路。

  此外,连接地铁4号线与瑞虹10号地块(太阳宫)的虹镇老街地道,昨天起进行封路施工,工期计划至2021年5月30号。为配合施工,相关道路将增加交通配套措施。请是吗注意相关道路信息。