原标题:世博文化公园规划设计方案公示,拟建50米高人造山林

  上海浦东的黄浦江畔,正在抓紧建设的世博文化公园,将来会是什么样子?日前,上海市规划和自然资源局在其官方网站上公示了“世博文化公园雪野路以南(东区)项目”、“世博文化公园(雪野路以南)西区项目”、“世博文化公园(雪野路以北)项目”共三则规划设计方案,公开征求公众意见。

“世博文化公园雪野路以南(东区)项目”规划设计方案公示。本文图片来源:上海市规划和自然资源局官方网站  “世博文化公园雪野路以南(东区)项目”规划设计方案公示。本文图片来源:上海市规划和自然资源局官方网站

  根据此次方案公示,“世博文化公园雪野路以南(东区)项目”用地面积301675.2平方米,总建筑面积86202.67平方米,绿地率87.88%。

  在该区域内,将建设一座高度约50米的人造仿自然山林,以生态景观造山为目标。其中,双子山主峰高度约48米,次峰高度约34米。内部以公益性功能为主,包括车库、市政设施、公园配套设施等,主要建筑功能为:双子山车库及展厅、19号线地铁下沉广场、公厕、35kv园区变电站、打浦路隧道10kv变电站、垃圾房、园区附属用房等。