原标题:每小时5元每24小时上限60元 浦东机场P4长时停车库明天零点启用

  浦东机场P4长时停车库31日零点起正式启用,将有效缓解浦东机场停车资源紧张的情况。 P4长时停车库位于浦东机场两座航站楼北端约1.5千米处,由A、B、C、D4栋建筑体组成,每栋楼7层,共有5354个停车位,其中包括112个无障碍车位,是目前上海最大容量的立体停车库。本次将率先启用C和D停车区,可同时停放2732辆车。

  此前,浦东机场拥有P1、P2停车场,位于T1、T2航站楼前,共有5349个停车位。2019年,浦东机场年旅客吞吐量突破7500万人次,楼前两个停车场已连续多年处于高位运行状态,车位饱和度长期保持在70%以上,车位周转率始终徘徊于每日3次的低位,接送机等短时停泊的车辆难以顺畅进入车库,造成短时停车难。遇到春运、暑运、黄金周等出行高峰,停车资源短缺的问题尤其突出。为解决浦东机场停车资源紧张的问题,在浦东机场三期扩建工程中规划建设远端停车设施。