过去一年,三省一市在推动长三角异地养老方面的携手合作,令异地养老、候鸟式养老等理念在廖女士这样的长三角老人心中种草。不过,这并不意味着长三角异地养老已经是一场说走就走的旅程。继续听报道:

  回顾2019年,我们看到实实在在的工作成绩。展望2020年,我们又面临工作深化细化过程中的瓶颈。上海市民政局养老服务处副处长葛健说,

  可能每一个省它都有这种发展的不太平衡的一个情况,三省一市全部都用最新最高的标准。在具体推进中它还是有个过程。我们反正是一一步一步。比如说是针对困难老人的养老服务补贴,还有特别是长期护理保险,能不能带入异地养老,我们经过多轮协调,目前已经初步形成了相应的方案。

  目前,江苏省苏州市、南通市,浙江省嘉兴市、湖州市,安徽省芜湖市、池州市,以及上海市静安区等11个地区,已启动开展“区域养老一体化首批试点”。下一阶段将实现长三角40个城市与上海市16个区对接合作全覆盖。

  比如说其他的城市和上海的市区合作,目前也已经迈出了一小步。安徽省池州市就和上海市静安区签订了养老合作的相应协议,在上海静安区发行池州的市民卡,在池州旅居养老,可以享受池州市民同样的待遇。一卡在手,包括九华山之类的这些旅游资源,都可以以很低的价格享受。

  还比如青浦区开展试点,一些养老机构面向周边的,像咱们示范区的吴江嘉善本地的老人,进行开放。

  养老标准互通,目前和三省已经初步考虑,就是首先在长三角一体化示范区里面,看能否推进我们上海市的养老机构设施和服务标准。设施标准我们也是也刚刚完成修订,即将出台。葛健表示,说来说去,长三角异地养老工作的瓶颈,是大家发展程度不同,大家都不一样。但是,这些不一样,同时也是很宝贵的资源。长三角一体化不是一样化,而是围绕共同的目标,群策群力,因地制宜想各种办法,在长三角一体化进程中出现的各种新问题,将继续通过推进一体化进程加以解决。

  现在三省一市对于推进养老合作积极性都非常高。异地养老还是要加大力度,大家能够发现、能够涌现出更多更好的模式。因为整个长三角,它涉及的并不是仅仅是省一级的或者市一级的,既要发挥政府的力量,也要发挥出各个区各个市的力量,也要发挥出广大的养老服务企业的力量!当然,我们也希望咱们广大市民。可以多给我们提提好的建议!