老旧小区停车难的矛盾由来已久,日渐突出,有没有破解之道?在即将召开的上海两会上,民建上海市委将递交一份提案,建议在有条件的老旧小区试点建设地下停车库。提案人王红顺和工程师周蓉峰昨天做客电台《市民与社会》节目,和听众一起讨论了这个设想在技术上的可行性,以及需要的政策支持。请听本台记者赵颖文发来的报道:

  很多老旧小区的地下还有很多空间可以利用,而随着预制地下墙施工、盖挖法施工,预制装配式地下机械停车库施工等技术的成熟,在小区里建造一个地下车库,现在已经不需要大面积开挖路面,只要凿开一个直径几米的“窗口”,做一个工作井,工人们就能够在地底下大展身手。上海市机械施工集团副总工程师周蓉峰说,上海早在2006年就开始使用这类技术:

  [周:我们当时是6号线,是浦电路上。17年吧在浦东陆家嘴地区把几座大楼下面都给它打通了,上海中心跟环球。现在这个非开挖技术其实现在是很成熟的。]

  用非开挖技术在小区里建地下停车场,工作井可以选在小区绿化带里,也可以利用小区周边的路面、绿化,施工期间不会给小区环境造成很大影响。哪些小区适合建造地下车库,并不单单以建筑年代的久远来判断,而是涉及土质、建筑质量等一系列专业评估。

  那么资金从哪儿来?市政协委员、上海建工集团资产财务部总经理王红顺最推荐的是一种“PPP”模式,由企业、政府、居民共同出资,企业作为垫资方,可拥有停车库15到30年的经营权,如果企业收不回成本,再由政府补贴:

  [就是运行交给企业,收入归企业。而且这市场很大,上海老旧小区很多,还有一些文化设施、医院,他都可以做。]

  节目播出过程中,市民的讨论也非常热烈。有自己并不开车的老年听众表示坚决支持这种尝试,但居住在底楼的听众牛先生说,他们家现在地下有非机动车库,到了冬天特别阴冷,如果再建机动车库,对居住质量会不会影响更大?

  [装电梯有影响了,车库有影响了,那底楼不是很惨的!]

  对于牛先生的担忧,王红顺解释说,按照施工规范,开挖的地下空间和原有建筑之间会隔开一定距离,比如地下停车库要建3米高,和原有建筑之间也会留出至少三米的距离,而且很多情况下地下车库并不会设置在楼房的正下方。而另一方面,这位听众的担忧,也引出这份提案所涉及的另一个话题:建地下车库到底谁说了算?王红顺说,目前我国法律法规中没有对地下空间的权属进行明确规定,造成地下空间权利登记、出让、转让、抵押缺少明确的法律依据,容易引起不同投资者之间的权利纠纷与冲突:

  [这这需要政府部门刚才说了,规划归土,房管,还有涉及到民防,要这些部门打通这个环节以后才能做这件事,才有前提来提这件。]

  以上由记者赵颖文报道。