殡葬服务机构

  殡葬服务机构环境控制

  • 服务遗体场所应符合《殡仪馆建筑设计规范》(JGJ 124-1999 )的有关规定。

  • 殡葬服务机构应每天对室内空气进行消毒,空气消毒可用高效消毒剂,或用紫外线消毒,每次1小时,每日2~3次。

  • 疫情防控期间,殡葬服务机构不举办守灵、公开告别、公开祭祀祭奠等人员聚集活动。

  人员防护

  • 接触遗体工作人员防护

  须穿戴工作服、一次性工作帽、一次性手套和长袖加厚橡胶手套、一次性防护服、医用防护口罩、护目镜或防护面屏、工作鞋或胶靴等,全面做好个人防护。

  • 非接触遗体工作人员防护

  进入工作区前,工作人员须进行体温检测,认真做好个人防护措施。

  • 服务对象防护

  殡葬服务机构应主动做好服务对象的健康监测和防护,应配备消毒液、测温枪等必要的防护用品。

  服务对象应配合殡葬服务机构做好体温检测,自觉佩带口罩,做好个人防护措施。