原标题:嘉定按下招商引资“快进键”:签约105个项目总投资额276亿元

  105个项目,总投资额276亿元。嘉定区11日举行特殊的“云签约”,按下招商引资“快进键”。在区重点产业项目视频签约仪式上,来自海内外的客商通过视频连线的方式,完成了在线签约,这是继今年1月初嘉定区在优秀企业表彰暨投资促进大会上,总投资额340亿元98个项目签约后的第二次集中签约。

  嘉定区委书记章曦说, “嘉定变‘面对面’为‘屏对屏’沟通,积极开展在线招商、‘不见面’招商,是深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神的实际行动,是落实中央决策和市委部署、在特殊时期开展招商引资的创新举措。这次引进的一大批优质项目,将对嘉定产业结构优化、城市能级提升、民生福祉改善起到积极推动作用,也将为克服疫情影响、实现全年目标任务注入新的动能。嘉定将全力以赴加快项目开工建设,深入推进‘一网通办’,强化项目全流程服务,切实当好‘金牌店小二’,确保签约的项目早日落地开工、早日投产见效。同时,不断提升城市治理现代化水平和抗风险能力,进一步赢得企业和社会各界的信任,努力实现全年经济社会发展目标任务” 以往“面对面”,现在“屏对屏” 突如其来的疫情,让项目招引、洽谈、落地等工作受到了不同程度的影响,投资的不确定因素明显增加,招商引资工作面临着巨大的挑战。 “全区外出招商、企业来访暂缓,但招商引资工作不能暂停,地区经济社会发展也不能停滞。为此,嘉定区改变了以往‘面对面’的签约方式,首次通过‘屏对屏’进行项目签约。”嘉定区经委负责人蔡宁介绍,这也是嘉定区首次举行重点产业项目“云签约”,网络签约仪式共设一个主会场、24个连线点,参会人员均通过网络视频链接进入会场。