原标题:“小区服务到位不用担心隔离”,韩籍居民用自身体验宣传防疫

视频加载中,请稍候...

  “恭喜你,成功解除14天居家隔离了!”

  3月10日上午10点,锦绣江南居委书记陈晴花和韩籍居民李周映碰了个拳,并给他发放了所在小区的出入证。

韩籍居民兼外语志愿者李周映解除隔离获得去小区的出入证。 澎湃新闻记者 朱奕奕 图韩籍居民兼外语志愿者李周映解除隔离获得去小区的出入证。 澎湃新闻记者 朱奕奕 图

  小区所在地闵行区虹桥镇素有“沪上小国际”之称,生活着来自多个国家的近3万名境外人士。其中,韩国籍居民占据近半数——据闵行警方介绍,虹桥镇登记在册的韩国籍居民达到13000余名,招聘有韩国籍员工的企业超过500家。

  随着结束春节假期,用人单位开始陆续要求员工返工,而锦绣江南小区居民共有3241户,其中四成居民是韩籍居民,因此近日小区的韩籍返沪人数明显上升了。

  当前全球多国疫情升级,让作为国际大都市的上海除了内防反弹,还增加了一条外防“倒灌”的新战线。

  管理要细致,服务要到位,小区里每百米相隔的四国语言横幅、外语志愿者的加入、社区警方的合力都给国际友人们送来了带着安心的暖意。

锦绣江南小区内悬挂的四国语言横幅。锦绣江南小区内悬挂的四国语言横幅。