原标题:萌化了!95后复旦学子手绘党员战“疫”故事

  “我先上,共产党员先上!”“到一线去是我应尽的责任和义务!”“在战疫的火线上,请党组织考验我!”3月24日,复旦大学发布了8幅由学生创作的手绘作品“先锋——战‘疫’中的复旦共产党员”,用创意传播党员战“疫”精神,教育引导广大党员干部在关键时间点上,为统筹新冠肺炎疫情防控和学校事业发展“双促进”“双顺利”做贡献。

  8幅画作展示战疫中的党员形象

  8幅手绘作品,涵盖了在一线昼夜奋战的复旦附属医院党员医生、护士以及在实验室争分夺秒科研攻关的党员师生们,既有坚持“线上战‘疫’,党员先行!”的党员志愿者,也有为抗击疫情、守护校园,战斗在群防群治严密防线上的每一位校园基层工作者党员的感人事迹……体现了复旦党员干部的理想信念和使命担当,折射出全校师生守望相助、众志成城的力量。

  手绘一推出就得到了全校师生的点赞与热议,大家纷纷表示“疫情来临,党员干部们逆行向前,党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势正转化为打赢防疫战的强大优势!”“旗帜无声,却产生率先垂范效应;堡垒无言,却凝聚强大力量,榜样或无名,却鼓舞磅礴斗志!”