原标题:近30家博物馆开启惊喜之旅 邀市民线上“云游”

  5月18日是一年一度的国际博物馆日,宝山区文旅局、宝山区博物馆联盟携手区内近30家博物馆,通过线上“云游”线下互动的特别方式,邀请广大市民游客在国际博物馆日一起畅游春风千里,诉说最富诗情画意的江南、品味烟火气十足的展览,来一场博物馆的惊喜之旅。

  下午三点,位于宝山龙现代艺术中心的古戏楼瑜音阁变身梦里水乡,上演了一场充满江南味道的人文雅集“江南可采莲”。上海大学美术学院副教授胡建君分享了江南诗文中的生活韵致,让人感受到江南是一种生活方式和态度;上海师范大学美术学院副教授邵仄炯、画家乐震文铺开了江南文人画的画卷,带观众通过笔墨丹青走进江南;京剧表演艺术家王珮瑜、上海书协主席、书法家丁申阳跨界对谈,从书法与戏曲的融通说到他们心中的江南。同时,青年评弹艺术家陆锦花、舞蹈家吴佳琦等带来的精彩表演更让这个特别的博物馆日充满了江南意韵。