原标题:两港大道快速化工程完成首根花瓶墩柱吊装

  新民晚报讯 (驻临港记者 杨欢)昨天下午,随着350吨履带吊将预制花瓶墩柱精准套入承台钢筋内,由中建八局上海公司承建两港大道(S2-大治河)快速化工程迎来重大工程节点。首根高10.8米、宽4.4米、重124吨的预制墩柱一次平稳吊装到位,误差控制在1毫米内,标志着项目全面进入加速阶段,为2021年6月全面通车打下坚实基础。

图说:两港大道快速化工程完成首根花瓶墩柱吊装。中建八局供图图说:两港大道快速化工程完成首根花瓶墩柱吊装。中建八局供图

  两港大道(S2-大治河)快速化工程全长12.8km,是临港新片区成立后首个上海市重大工程。该项目建成后,新片区距离浦东国际机场仅需25分钟,这对改善临港对外交通大环境,提高来往车辆的通行速度及便捷度,进一步促进产城融合,为特斯拉等产业做好交通配套保障,为临港新片区的经济发展再提速,起着至关重要的作用。

  自5月20日启动开工以来,两港大道项目以“开局就是决战,起步就是冲刺”的态度,以“人民城市人民建,人民城市为人民”的精神,抢晴天、战雨天,克服众多困难,加快进度,确保工程快速有序推进。中建八局上海公司秉承临港速度、临港标准为2021年6月实现竣工验收、全面通车而努力奋斗。